Friedrichshafen. Seit Juni letzten Jahres fuhr das Motorschiff (MS) „Schwaben“ mit einer nicht alltäglichen Fracht über den Bodensee:

Im Schiffsbauch lagerten vier Fässer Single Malt-Whisky der preisgekrönten Bodensee Whisky-Destillerie „Steinhauser“ aus Kressbronn.

Der Tag der gesunden Ernährung wurde im Jahr 1998 durch den Verband für Ernährung und Diätetik e.V. eingeführt. Dieser findet jedoch erst seit 2007 regelmäßig am 7. März statt.

Mit diesem Aktionstag soll die Bevölkerung in Deutschland auf die Bedeutung einer gesunden Ernährung aufmerksam gemacht werden. Anlässlich des Tages haben wir uns mit Georg Schmälzle von der Gärtnerei Schmälzle&Sohn in Sinzheim unterhalten

Zum kulinarischen Genussgipfel der Region präsentieren sich bei 6 Events über 4 Tage auf Schloss und Schiff Spitzenwinzer und Sterneköche aus Deutschland und Österreich.

Zum dritten Mal lädt Sternekoch Martin Scharff zum Gourmet & Wein Festival ins Schloss Heidelberg.

Die Bimmerle KG erweitert ihr Portfolio um eine neue Spirituosengattung: Spiced Rum.

Unter der Marke WOOD STORK wird fortan aus Südamerika stammendes Zuckerrohr im Schwarzwald fermentiert und destilliert.Der besondere Clou: Schwarzwälder Tannen- und Fichtenhonig macht WOOD STORK erneut zu einem echten Bimmerle-Schwarzwälder.

Ein neues, einzigartiges, gastronomisches Erlebnis an einem ungewöhnlichen und märchenhaften Ort:

dem Spiegelsaal des „Palais Prinz Carl“, setzt einen aktuellen Trend in der Gastro-Szene. Hier wird die Küche zur Bühne und Küchenchef Max Kraus lädt zusammen mit seinem phantastischen Team zum kulinarischen Erlebnis ein.

Die Herkunft der Milch zurückverfolgen bis auf den Bauernhof – das wird zukünftig für die frische Bio Heumilch der Schwarzwaldmilch möglich sein. Verantwortlich für die Technologie dahinter ist die sine qua non GmbH aus Frankfurt am Main.

Rezept der Woche

Rösti mit Spinat und Räucherlachs

 Rezept der Woche

Klassische Hühnersuppe mit Nudeln