Rezept der Woche

Rösti mit Spinat und Räucherlachs

 Rezept der Woche

Klassische Hühnersuppe mit Nudeln

Marco Raudenbusch und Dominik Sato fahren nach Köln zum Finale

Zwei weitere junge Kochtalente haben ihr Können gezeigt. Marco Raudenbusch Lebensmittelkontrolleur im Rhein-Neckar-Kreis und Dominik Sato, Souschef im Congresshotel in Thun (CH) gewannen das zweite Vorfinale und wurden von der Koch-des-Jahres-Jury mit der Fahrkarte zum Finale auf der Anuga 2019 belohnt.

Knoblauch-Garnelen

Zutaten: 300 g rohe ungeschälte Garnelen, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 5 EL Olivenöl, 1 Prise edelsüßes Paprikapulver, Weinessig, Salz

Die ECOVIN-Winzer in Baden schauen auf einen beeindruckenden Herbst zurück, den alle Winzer als außergewöhnlich bezeichnen.

Der heiße Sommer bescherte ihnen wenig Konflikte mit Pilzkrankheiten, eine trotz Trockenheit gute Wasserversorgung ihrer Reben und schließlich eine frühe Lese mit guten Qualitäten und guten Erträgen.

Jan Pettke: Kochen mit Hingabe und Leidenschaft

Ein Jahr nach seiner erfolgreichen Teilnahme und dem Titelgewinn bei „Koch des Jahres 2017“, traf „Region im Blick“ den Küchenchef der Scheck-In- Kockfabrik Jan Pettke in Achern.

Umfrage: Das sind die Lieblingsgerichte der Deutschen an Heiligabend

(djd). Wie keine andere Zeit sind Advent und Weihnachten von Traditionen geprägt - dabei pflegt jede Familie ihre eigenen Rituale. Das gilt nicht zuletzt auch für das Essen: An Heiligabend kommt in vielen Haushalten alle Jahre wieder das gleiche Gericht auf den Tisch.

Bekenntnis zur badischen Heimat mit den hochwertigen Erzeugnissen Wein, Spirit und Kulinarik

Offenburg. Aus der Badischen Weinmesse mit Baden Spirits wird künftig „Die Badische“.