Skip to main content
Nachrichten aus Sport aus der Region - Region im Blick

FC Teningen setzt Ausrufezeichen im Abstiegskampf

Der FC Teningen hat am vergangenen Sonntag drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren. Nach 90 Minuten besiegte der FCT den SV Weil mit 4:0. Teningen gestaltete das Spiel aus einer stabilen Defensive heraus und suchte seine Chancen durch schnelles Umschaltspiel.

Das 1:0 fiel bereits sehr früh im Spiel. Nach einem langen Ball tauchte Stephan Stübbe im Strafraum auf, tanzte einen Gegenspieler aus und platzierte den Ball perfekt im langen Eck (6.). Das zweite Tor fiel nach einem ähnlichen Muster: Wieder wurde Stübbe lang auf die Reise geschickt, sah den mitgelaufenen Maximilian Resch in der Mitte, welcher nur noch einschieben musste (14.). Durch die frühe Führung in diesem wichtigen Spiel schlich sich auch Sicherheit im Spielaufbau des FCT ein. Die erste Spielhälfte ging damit klar an den FC Teningen, welcher auch in der zweiten Halbzeit weiter am Drücker blieb. Es dauerte bis zur 77. Spielminute, ehe der FCT Anhang erneut jubeln konnte: Maximilian Resch krönte eine feine Einzelaktion mit einem sehenswerten Treffer. Und auch nach diesem Treffer blieb Teningen weiter effizient: Nach einem Fehler im Spielaufbau war es erneut Maximilian Resch, der mit seinem dritten Treffer des Tages den 4:0 Endstand besorgte (80.). Wie wichtig der Sieg war zeigt ein Blick auf die Tabelle: Der FCT steht nun mit 38 Punkten aus 29 Spielen auf Rang 11 – dicht gefolgt vom FC Radolfzell (36 Punkte, 28 Spiele), dem FC Villingen II (36 Punkte, 28 Spiele) und dem SV Weil (34 Punkte, 28 Spiele). Zwei dieser Mannschaften muss der FCT hinter sich lassen, um den Klassenerhalt feiern zu können. Diese Mission wird kommenden Samstag beim FC Auggen weiter forciert. Anpfiff der Begegnung ist um 14:30 Uhr.

Die zweite Mannschaft des FCT währenddessen mit 5:1 gegen die zweite Mannschaft des SC Wyhl verloren. Den einzigen Treffer der Teninger steuerte Diego Rey Diez bei. Kommenden Sonntag gastiert das Team um 15:00 Uhr beim SV Kenzingen

Aufstellung FCT: Philipp Poser – Sven Kreutner, Carsten Giedemann, Alessio Depetri (81. Finn Schenk) – Niklas Froß (81. Marcel Vetter), Tom Hodel, Pascal Kuhn, Sam Gartner (64. Noel Hüglin), Ousman Jasseh, – Stephan Stübbe (85. Lukas Zwigart), Maximilian Resch