Skip to main content
Nachrichten aus Baden schmeckt

So kochen die jungen Wälder

Hochschwarzwälder Kochbuch der Next Generation in der Entstehung

Echt. Jung. Wild. Diese drei Schlagworte beschreiben die Köchinnen und Köche aus dem Hochschwarzwald – die Hauptprotagonisten des Kochbuches aus dem Hochschwarzwald.

Die Hochschwarzwald Tourismus GmbH und team tietge produzieren gemeinsam ein Kochbuch mit den spannendsten Erzeugern und Food-Fanatikern aus der Region. Am Ende soll ein Buch in den Händen gehalten werden, dass die Geschichte einer neuen #wälderküche erzählt, die nach vorne schaut, ohne die eigenen Wurzeln zu vergessen. Zudem werden die neun Koche und Köchinnen der Next Generation porträtiert, aber auch einige herausragende Hochschwarzwälder Erzeuger. Die NEXT Generation ist ein Zusammenschluss aus heimatverbundenen Köchinnen und Köchen der Generation Y und Z. Sie alle haben ihren elterlichen Gastronomiebetrieb übernommen oder arbeiten in diesem.

Die NEXT Generation setzt auf Zusammenarbeit statt Konkurrenzdenken und möchte so den kulinarischen Hochschwarzwald zukunftsorientiert und innovativ weiterentwickeln. Mit viel Herzblut und kulinarischer Raffinesse werden neue Veranstaltungsformate und Projekt umgesetzt. Der Fokus liegt hierbei immer auf der regionalen Küche auf höchstem Niveau. Dabei bietet die Next Generation den Mitgliedern den Vorteil, sich schnell und einfach mit Kolleg:innen zu jeglichen Branchenthemen auszutauschen. Erscheinungstermin: Mitte Oktober 2022 Weitere Informationen zu Veranstaltungen der Next Generation und den Köchen finden Sie unter:

Kochbuch der Next Generation (hochschwarzwald.de

Auch interessant:

Anzeige

Anzeige