Region im Blick unterwegs für Euch auf der Badische Weinmesse in Offenburg in Sachen „Genuss- Botschafter“
Vielfältig, abwechslungsreich und sehr interessant, dass wäre die passende Beschreibung der „Badischen Weinmesse“.
Badens Genuss stand auf der Messe Offenburg bei der Badischen Weinmesse mit Baden Spirits im Blickpunkt für uns. Einige neue und innovative Ideen wollen wir hier vorstellen.
Badische Lösung
Die Destillerie Baron Droste Hülshoff - Badische Lösung liegt in Horben nahe Freiburg im Breisgau.
Der einzigartige Esprit unserer Liqueure und Wässer ist das Ergebnis von inspirierter Destillation handverlesener Früchte und Ingridenzien. Für passionierte Conoisseure von einem berufenen Destillateur. Badische Lösung Liqueur Superieur genießt internationale Anerkennung.
Die Gute Schwester
... ist eine Mazerationsspirituose – im Volksmund besser bekannt als Auf- oder Angesetzter. Die Mazeration ist ein Verfahren, bei dem Früchte, Kräuter oder Beeren über einen bestimmten Zeitraum in Alkohol eingelegt werden. In dieser Zeit löst das Destillat die Aromen und Farben aus den Zutaten und nimmt so den sortentypischen Geschmack der verwendeten Ausgangsstoffe an.
Für die Gute Schwester verwenden wir Schlehen, Blutwurz und Chilischoten in getrockneter Form.
Alle Ingredienzien werden von uns einzeln über mehrere Wochen mazeriert und dann mit unserem Hausdestillat zur Harmonie gebracht. Das Resultat ist ein Zusammenspiel von fruchtiger Süße, dezenter Bitternote und belebender
Das Destillat
Die Basis für die Gute Schwester ist ein Destillat aus Weizenschrot und Gerstenmalz.
Sie destillieren in einer kleinen Hofbrennerei inmitten des Schwarzwaldes, die bereits seit 1890 besteht und mittlerweile in der fünften Generation betrieben wird. Hochwertiges Getreide aus der Region und eine langsame, sorgfältige Destillation ergeben einen sehr aromatischen Brand, den wir mit eigenem Quellwasser aus Granitsteinschichten auf Trinkstärke bringen.
Deutsche Edelbrandsommeliers e. V.
Die Edelbrand-Sommeliers möchten beim Konsumenten die Sinne für unsere regionentypischen Edelbrände schärfen und sensibilisieren, ein Genuss-Bewusstein schaffen und vertiefen, einfach Edelbrand-Kultur vermitteln.
Ein Cuvèe von Apfelbränden aus den Brennereien der Edelbrandsommeliers, liebevoll vereint im Kastanienholzfass. Diese Idee ließ sie nicht mehr los. Jeder Edelbrandsommelier gab seinen ausgewählten, besten Apfelbrand dafür und die hochprozentigen Genüsse strebten ein halbes Jahr im Kastanienholzfass ihrer Vollendung entgegen.Die goldgelbe Farbe, der Duft nach frischen Äpfeln, mit einem Hauch von Karamell. Was für ein Erlebnis! Ein wahrhaftiger Sinnesgenuss!
Unsere Empfehlung: Mela Frizzante
Zutaten direkt in ein Weinglas mit Eiswürfeln gießen: 4 cl Apfelbrand Sinnesgenuss, 4 cl Apfelsaft und Fill mit Zitronenlimonade
Brennerei Wild
Wodka aus dem Schwarzwald.
Dieser Wodka wird aus regionalem Weizen hergestellt und mit frischem Quellwasser auf Trinkstärke eingestellt.
Durch dreifache Aktivkohlefiltration erhält der Wodka seinen milden Geschmack. Durch langsame Destillation wird das feine Weizenfruchtaroma erhalten.