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Déborah Ruffing Tabbone folgt zum 1. Januar 2025 auf Marc Gauchey und wird La Chef de Cave bei Geldermann

Déborah Ruffing Tabbone, staatlich geprüfte Önologin und Master of Wine & Champagne, ist bereits seit März 2024 bei Geldermann tätig. Die 38-jährige Französin arbeitet seitdem eng mit Chef de Cave Marc Gauchey zusammen, der seine über 30 Jahre Erfahrung mitgibt und sie in die Geheimnisse des typischen Geldermann-Charakters und seines Geschmacks einweiht. Am 1. Januar 2025 tritt sie offiziell seine Nachfolge an und wird La Chef de Cave. Geldermanns charakterstarke Cuvées mit ihren unverkennbaren Noten stellen heute die Spitze des Premium-Segments der klassischen Flaschengärung innerhalb der Rotkäppchen-Mumm Gruppe dar.

Déborah Ruffing–Tabbone

Breisach, November 2024. Die 38-jährige Französin ist seit mehr als 12 Jahren in der Weinbranche tätig. Zuletzt verantwortete sie als Önologin die Schaumweine im Hause Wolfberger. Im Bereich der Crémants ist Déborah Ruffing Tabbone ausgesprochene Expertin. Sie zeichnet sich durch eine große Leidenschaft für ihren Beruf aus, ist Dégustateur Expert Crémant und Mitglied der Jury Qualitätsfreigabe Elsass Weine. Nach ihrem Studium der Naturwissenschaften an der Université de Strasbourg entdeckte Déborah Ruffing Tabbone während ihrer Masterarbeit an der Université de Reims Champagne-Ardenne die Liebe zu hochwertigen Schaumweinen. Schon als Kind war sie durch das Parfüm-Geschäft ihrer Mutter fasziniert von Düften und schulte so bereits früh ihr olfaktorisches Gedächtnis. Das kommt ihr bis heute bei ihrer Arbeit mit Weinen und deren Beurteilung zugute. Déborah Ruffing Tabbone lebt mit ihrer Familie im Elsass, ist begeisterte Malerin und hat zwei Kinder.

Eine ganz besondere Atmosphäre
In den vergangenen Monaten tauchte Déborah Ruffing Tabbone gemeinsam mit Marc Gauchey tief in die Welt von Geldermann ein. Dazu gehörten neben der sorgfältigen Auswahl der Grundweine auch die Kompositionen der Cuvées mit ihrem unverkennbaren Stil. „Schon an meinem ersten Tag war ich begeistert von der ganz besonderen Atmosphäre hier. Besonders unten im Reifekeller kann man die Historie, die Tradition und die Seele Geldermanns förmlich spüren“, beschreibt sie ihre Eindrücke. Ihr erklärter Anspruch ist es, die Kontiuität in Sachen Geschmack, Charakter und Premium-Anspruch lückenlos weiterzuführen. „Die herausragende Qualität und auch die Eleganz unserer Cuvées begeistern mich, ich habe großen Respekt vor dem, was Marc Gauchey für Geldermann geschaffen hat, die Authentizität und der Esprit des Hauses sind beeindruckend.“

Seit 1991 zeigte Marc Gauchey als Chef de Cave sein Gespür für einzigartige Geschmackskompositionen. Er führte die Tradition des Hauses mit Herz und Seele fort. René James Lallier, der letzte Nachfahre der Gründerfamilie Deutz, stellte zu jener Zeit den Elsässer noch persönlich ein. „Es war eine wunderbare und erfüllte Zeit für mich, auf die ich sehr stolz bin“, erinnert er sich. Unter der Verantwortung von Gauchey hat sich die Privatsektkellerei stetig weiterentwickelt. Das Angebot an Premium-Sekten wurde vor drei Jahren um den mehrfach prämierten Crémant Baden und im März 2024 um die Grande Réserve erfolgreich erweitert. „Wir sind Marc Gauchey für seine wertvolle Arbeit der letzten Jahrzehnte sehr dankbar, er hat die Marke maßgeblich geprägt. Déborah Ruffing Tabbone wird seine Arbeit exzellent weiterführen und ihre eigenen Kompositionen einbringen, darauf freuen wir uns sehr“, sagt Christof Queisser, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Rotkäppchen-Mumm, über die Staffelübergabe.

Stets offen für neue Perspektiven
„Für mich verkörpert Geldermann eine Lebensart, die stolz auf ihre Tradition und ihre französischen Wurzeln verweist, sich jedoch mit Weitblick den Herausforderungen der Zukunft stellt“, sagt Déborah Ruffing Tabbone. Unter Wahrung der Geldermann-Traditionen will die Französin aber auch für Modernität und Zeitgeist stehen und sukzessive an ihrer Vision der Marke arbeiten. Dies wird sich ab Januar 2025 noch stärker zeigen, wenn Déborah Ruffing Tabbone die neue La Chef de Cave ist. „Zeitgeist bedeutet für mich, eine starke Identität zu besitzen, Emotionen und Genuss zu vermitteln und dabei stets offen für neue Perspektiven zu bleiben“, betont die Französin. „Das wird meine Aufgabe für die Zukunft sein. Ich freue mich darauf, meine persönliche Handschrift in die fein geschliffenen Sektkompositionen einfließen zu lassen und die Geschicke des Hauses Geldermann in eine erfolgreiche Zukunft zu steuern.“

Quelle:.Gourmet Connection

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