Gemeinsam kochen mit Weinessiggut Doktorenhof in Venningen
Kochen und essen - das macht Laune und bringt Spaß!
Klare Gemüsesuppe mit Safran-Zauberpflanzenbalsam
Zutaten
je 100 g - Lauch, Karotten, Sellerie
50 g Brokkoli
1 kl. Zwiebel (evt. in Ringe schneiden)
je 50 g braune Champignons, Pfifferlinge, Austerseitlinge
ca. 1 Liter selbstgekochte Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz nach Gusto
2EL Safran-Zauberpflanzenbalsam
Vorbereitung:
Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Pilze reinigen (Bürste, kein Wasser) und nicht zu klein schneiden.
Zubereitung:
Brühe erhitzen und Gemüse darin kurz aufkochen. Hitze herunterdrehen auf kleine Flamme und Pilze hinzugeben und einfach mit erwärmen Safran-Zauber-pflanzenbalsam mit in die Suppe geben, mit Pfeffer und Salz würzen.
Servieren: Sehr warm servieren. Dazu passt frisches Baguette vom Handwerksbäcker