Mit den Foccacia-Brötchen holt Ihr etwas DOLCE VITA zu euch nach Hause.

Schmeckt toll zu Salat, Schinken oder einfach auch nur lauwarm mit frischer Butter!

Gelingt auch auf dem Pizzastein eures Grills oder Backofen.

Gutes Gelingen!

dough 943245 1280Bild /Pixabay

Foccacia
1000 g Mehl
40 g Hefe
10 g Salz
550 ml Wasser
75 g getrocknete Tomaten
Olivenöl, Thymian, Rosmarin
1. Wasser erwärmen, Hefe darin auflösen
2. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle eindrücken
3. Wasser-Hefe Gemisch in die Kuhle geben mit etwas Mehl vermischen – Vorteig!! An einem warmen Ort gehen lassen
4. Tomaten, Rosmarin, Thymian fein hacken
5. Restliches Wasser, etwas Olivenöl, Tomaten und Kräuter zugeben
6. Mit dem Knethaken einen glatten Teig herstellen – An einem warmen Ort gehen lassen
7. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche Kleinen Kugeln rollen
8. Auf einem Teller mit einem feuchten Tuch bedecken
9. Mit Olivenöl bepinseln und bei 200 ° C im Backofen backen

YJ5F8070 002

Über Manuels Kochschule
Manuels Kochschule ist die kleine, aber feine Kochschule im neuen und mit modernsten Geräten ausgestatteten Küchenstudio im Neubau des Hotels. Jeder Kurs ist einem Thema gewidmet. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene. Jeder wird sich garantiert um eine Stufe, in seiner eigenen Kochkunst verbessern. Je nachdem, werden drei oder vier Gänge zubereitet und anschließend mit passenden Weinen oder anderen Getränken genossen. Es sind maximal 16 Teilnehmer je Termin. Ziel der Kurse ist: Jeder Teilnehmer sollte in der Lage sein, die gekochten Menüs zu Hause selbstständig für 4-6 Personen und ohne Stress und Profi-Ausstattung zubereiten zu können.

Weitere Informationen unter
https://www.manuels-kochschule.de/
Gasthaus Hotel Kochschule Rössle, Hauptstraße 19, 79215 Elzach | Tel:+49-7682–212 | Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!