Die Sonntagssuppe:

Ein Suppentopf mit Nudelsuppe und die Familie sitzt gemeinsam am Esstisch. Früher gab es immer am Samstag in Baden "Ochsenfleisch". Diese Rinderbrühe kommt etwas günstiger daher.

Auf Basis von Suppenknochen angesetzt und mit Hilfe von  Sojasauce richtig lecker.
Die Kochzeit ist auch relativ kurz. In 3 Stunden ist alles fertig. Benutzen Sie eine dunkle Sojasauce ohne Glutamat und Geschmacksverstärkern. Wir setzen "Kikkoman" ein.

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Wiegen Sie das Gemüse nicht ab. Mehr schadet nicht. Haben Sie noch etwas Gemüse ( Broccoli etc. im Kühlschrank). Alles was Sie nicht mehr brauchen, weil es vielleicht etwas welk ist darf mit rein.

WICHTIG: Der erste Ansatz muss weggeschüttet werden. Die Brühe wird mit einmal aufgekochten Knochen hergestellt. Gut und aufmerksam lesen.
Suppennudeln hierfür sind toll. Doch auch kleine Pfannkuchen in dünne Streifen ( Flädle) geschnitten schmecken Groß und Klein.

Grundrezept - Rinderbrühe
3 kg Suppenknochen
1 TL Salz
100 ml Sojasauce
1 Karotte geschälte
¼ Sellerie geschält
1 Lauch halbiert
1 halbe Zwiebel geschwärzt
½ Knoblauchknolle
3 Zweige Thymian
ein paar Stiele von Petersilie
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
3 Wachholderbeeren
4000 ml Wasser

1. Knochen einmal mit Wasser bedecken und aufkochen
2. Flüssigkeit abgießen, Knochen und Fleisch erneut in einen Topf geben
3. Salz und 4000 ml Wasser zugeben. Langsam zum Kochen bringen und eine Stunde köcheln lassen, dabei immer den aufsteigenden Schaum abschöpfen
4. Gemüse und Sojasauce zugeben – nochmals eine Stunde leicht köcheln lassen
5. Gewürze zugeben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen
6. Durch ein Tuch abgießen - FERTIG

Über Manuels Kochschule
Manuels Kochschule ist die kleine, aber feine Kochschule im neuen und mit modernsten Geräten ausgestatteten Küchenstudio im Neubau des Hotels. Jeder Kurs ist einem Thema gewidmet. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene. Jeder wird sich garantiert um eine Stufe, in seiner eigenen Kochkunst verbessern. Je nachdem, werden drei oder vier Gänge zubereitet und anschließend mit passenden Weinen oder anderen Getränken genossen. Es sind maximal 16 Teilnehmer je Termin. Ziel der Kurse ist: Jeder Teilnehmer sollte in der Lage sein, die gekochten Menüs zu Hause selbstständig für 4-6 Personen und ohne Stress und Profi-Ausstattung zubereiten zu können.

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Weitere Informationen unter
https://www.manuels-kochschule.de/
Gasthaus Hotel Kochschule Rössle, Hauptstraße 19, 79215 Elzach | Tel:+49-7682–212 | Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!