Rezept der Woche

Klassische Hühnersuppe mit Nudeln

Zutaten
Für 4 Personen: 1 ganzes Hähnchen, 3 L Wasser, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 Zwiebel, 1 Paket Suppengemüse (Sellerie, Porree, Möhren, Pastinake), Petersilie, 120 g Suppennudeln

Rezept der Woche Kw 04 2019 querdjd-mk/www.deutsches-gefluegel.de

Zubereitung
Ganzes Hähnchen in einen großen Topf setzen und mit Salzwasser bedecken. Zwiebel halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche anbraten, mit Lorbeer und Pfefferkörnern zum Hähnchen dazugeben. Bei geschlossenem Topf aufkochen und dann etwa 60 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Suppengemüse putzen und grob zerkleinern. Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner aus der Suppe nehmen und das Gemüse hineingeben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Dann das Hähnchen herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. Gemüse aus der Brühe nehmen. Fleisch und Nudeln in die Brühe geben und 15 Minuten weiterköcheln. Hühnersuppe auf Tellern verteilen, mit Petersilie garniert servieren und genießen. Weitere Rezepttipps: www.deutsches-geflügel.de  (djd-mk)

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